my mfc

kill roads

mpck

 Скоро начнется новый учебный год.

Пенсионеры, имеющие на иждивении детей-студентов, обучающихся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Причем, это касается образовательных организаций, расположенных как в Российской Федерации, так и за ее пределами.


Возраст студентов должен быть не старше 23 лет.  На детей до 18 лет  повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителям устанавливается независимо от факта учебы и иждивения.
Повышению за счёт иждивенцев подлежат пенсии по старости и инвалидности. Причем, получить повышение могут оба родителя. Для этого наряду с заявлением необходимо представить  документы, подтверждающие наличие детей (свидетельства о рождении) и их обучение по очной форме после достижения 18 лет. Если учащийся не работает, он считается находящимся на иждивении родителя, соответственно представлять на детей старше 18-ти лет дополнительно документы, подтверждающие нахождение на иждивении обратившегося, теперь не нужно.
Родители студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии.

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top