my mfc

kill roads

mpck

Лето не зря называют пятой трудовой четвертью. Школьники и студенты стараются в это время подработать. Но, поскольку среди учащейся молодежи немало тех, кто получает выплаты по линии Пенсионного фонда, напоминаем, кому из них необходимо сообщить в ПФР о своем трудоустройстве – как постоянном, так и временном, на каникулах.
Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности или к пенсии по случаю потери кормильца, а также осуществляющие уход за пожилыми людьми старше 80 лет или инвалидами I группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики. Потому что указанные выплаты производятся только неработающим.


Сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве необходимо в течение 5 рабочих дней. Проще всего подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР. Также можно обратиться в ПФР лично и подать заявление в свободной форме или направить его почтой (нотариальное заверение в данном случае не требуется).
При этом обращаем особое внимание на то, что, если рабочим местом школьники или студенты были обеспечены по направлению государственной службы занятости, то право на социальную доплату к пенсии при трудоустройстве в свободное от учёбы время у них сохраняется. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 27 апреля 2022 года.

 

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top