my mfc

kill roads

mpck

36 лет назад, 26 апреля 1986 года,   произошла  авария на Чернобыльской АЭС.
Для поддержки граждан, пострадавших от воздействия радиации, и членов их семей государством предусмотрен комплекс льгот. Часть из них (досрочный выход на пенсию, установление пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат) предоставляется по линии Пенсионного фонда России уже около 30 лет.


С 1 января текущего года ПФР начал осуществлять еще 23 вида мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС, которые прежде производили органы социальной защиты населения. Среди них – ежемесячные и ежегодные выплаты, оплата дополнительного отпуска и единовременная компенсация на оздоровление, сохранение среднего заработка на период обучения новым профессиям и трудоустройства после переезда из отдельных зон радиоактивного загрязнения. Полный перечень мер социальной поддержки, предоставляемых ПФР  гражданам, подвергшимся воздействию радиации, размещен на официальном сайте ПФР.
В текущем году специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области произвели более 306 тысяч выплат гражданам, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС, которые были назначены органами социальной защиты населения, а также приняли около 48 тысяч заявлений и установили новые выплаты.
Все нормы действующего законодательства по предоставлению льгот гражданам, проживающим на радиационно-загрязненных территориях, а также  участвовавшим в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, выполняются в области в полном объеме.
Ежемесячно брянцам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, из бюджета ПФР направляется около 1,5 млрд. рублей на выплату пенсий и ЕДВ и более 182 млн. руб. – на меры социальной поддержки, переданные из соцзащиты.

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top