Печать

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области  произвели специальную выборку и определили жителей партизанской Брянщины, которые родились в самый памятный для России день – 9 мая 1945 года. Т.е. это полноправные ровесники Победы. Каждый год в их день рождения гремят победные залпы салюта.


В нашей области таких 12 человек: 7 женщин и 5 мужчин. Треть ровесников Победы – жители Брянска, еще 8 – из районов области: Выгоничского, Комаричского, Брянского, Дятьковского, а также городов Мглин и Унеча. Причем, в Комаричском районе два ровесника Победы.
Одна именинница не только родилась в день, когда прозвучало долгожданное сообщение о мире, но и живет в поселке Мирный Брянского района. Другая ее сверстница поселилась на улице Мира в областном центре.
Какие имена матери дали своим детям, родившимся 9 мая 1945-го?
Среди ровесников Победы – две Нины, обе Ивановны, две Валентины и три Николая, причем, два из них – Николаевичи. Есть также Зинаида, Раиса, Диана, Олег, Алексей.

 Все они наверняка даже не знают о существовании друг друга, но дата рождения прочно внесла их в один список – детей Великой Победы. И очень хочется верить, что появление на свет в такой долгожданный не только для их родителей, но и для всех советских людей день, особым образом сказалось на судьбах и биографиях именинников. Ведь такой красивой, запоминающейся датой рождения могут похвастаться немногие. 

С наступающим праздником вас, уважаемые ровесники Победы! Здоровья, счастья, долголетия! Пусть только в этот день на ваших глазах будут слезы – как символ той великой радости, которую испытали миллионы людей 76 лет назад, 9 мая 1945-го, в День Великой Победы мира над войной. И той светлой радости, которую испытали ваши матери, отцы, когда в этот мирный мир пришли вы.