Печать

На Брянщине завершилась выплата пенсии за апрель. Она была произведена в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным с  региональным Управлением Федеральной почтовой связи АО «Почта России».


Ни в одном районе области сбоев не было. При этом, по согласованию регионального Управления Федеральной почтовой связи АО «Почта России» и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Брянской области, пенсионерам и инвалидам, чьи дома вошли в зону подтопления,   выплата произведена досрочно - с 3 по 9 апреля.
- Списки  получателей  (а это более 500 человек) были составлены на основании прогноза ГУ МЧС России по Брянской области по подтопляемым территориям Брянска, Сельцо и Мглинского района. Первыми досрочную выплату за апрель получили жители поселка Радица-Крыловка, который больше других обычно страдает от весеннего разлива. Да и получателей пенсии там наибольшее количество, в этом году их – более 480, - сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.
Особенностью апрельской выплаты стало и то, что производилась она с учетом индексации социальной пенсии с 1 апреля на 3,4%. Пенсию в повышенном размере получили более 82,8 тысяч брянцев. Индексация коснулась как неработающих, так и работающих пенсионеров. Прибавка у каждого получателя своя, в зависимости от вида и размера его пенсии.