Печать

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2021 году проходила в пятый раз.

RONO300321

25 марта 2021 года Навлинский район присоединился к Акции.
Мероприятие проходило на базе МБОУ «Навлинская средняя общеобразовательная школа № 2» строго по сценарному плану. В данном мероприятии приняли участие 12 родителей. С учётом рекомендаций Роспотребнадзора по Брянской области и при неукоснительном соблюдении противоэпидемиологических мер в ППЭ было организовано две аудитории, в каждой из которых находилось не более 7 участников. Взрослые попробовали свои силы для того, чтобы лично понять специфику экзамена и тем самым помочь детям подготовиться к важному испытанию, снять внутреннюю психологическую напряженность.

Подведение итогов Акции прошло в рамках круглого стола Ольга Николевна Саматова, заместитель начальника отдела образования сказала о том, что родители играют немаловажную роль в подготовке своих детей к сдаче ЕГЭ. Нацелила родителей на то, чтобы они оказывали психологическую и моральную поддержку своим детям.  Своими мнениями поделились участники акции.

2RONO300321




Седых Татьяна Николаевна: "Было немного волнительно вначале, но после того как организаторы акции все доступно и понятно объяснили было не страшно писать экзамен. Комфортная и спокойная обстановка, вежливые организаторы." 

3RONO300321Антонова Наталья Михайловна: "Высочайший уровень профессионализма всех сотрудников хочется отметить в первую очередь. А также доброжелательность и спокойную обстановку."

Банникова Марина Валентиновна:  "Получив предложение поучаствовать в " родительском ЕГЭ" по русскому языку, я согласилась.Захотелось поподробнее узнать, что ждёт моего ребенка, который учится в 11 классе, в этом году. Было очень волнительно, хотя многие организационные моменты мне были уже знакомы, т.к. в прошлом году я была наблюдателем на экзаменах. Но хочется признаться честно наблюдать это одно, а пережить экзамен самому это совсем другие ощущения. Пройдя все этапы экзамена понимаешь,что только позитивный настрой, уверенность ,что все будет хорошо, поддержка близких (на мой взгляд это самое главное), серьезная подготовка, внимательность на самом экзамене - поможет преодолеть все трудности нашим детям и нам родителям и сдать ЕГЭ на высокие баллы. Хочется пожелать всем ребятам и родителям огромной удачи, а самое главное здоровья и всем достигнуть поставленной цели!"
Корсак Татьяна Николаевна: "Сегодня 25 марта мне предоставилась возможность поучаствовать в экзамене по русскому языку. В этом году моей старшей дочери предстоит сдавать ЕГЭ.4RONO300321 Я очень волновалась. Но, когда педагоги раздали бланки и КИМы, подробно рассказали, как правильно заполнять документы, волнение пропало и все погрузились в решение заданий. В целом задания были не очень сложные. Я думаю, что наши дети хорошо подготовлены и у них не возникнет проблем. Времени на выполнение работы у них будет достаточно. Время пролетело очень быстро. О том,что в кабинете работают видеокамеры не вспомнила ни разу. Поучаствовав в этой акции у меня сложилось положительное отношение к проведению экзамена. Мне стало спокойнее. Вижу, что ничего страшного в ЕГЭ нет."
Новцева Надежда Петровна. Я приняла участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Сдать ЕГЭ лично-полезный опыт, который помогает развеять страхи. Ведь было очень интересно и здорово прийти и узнать, как проходит экзамен. Экзамен для родителей был в сокращенном виде и продолжался 30 минут. Я пришла сюда попробовать силы и узнать объективный результат своих знаний. Времени, конечно, не хватило на выполнение всех заданий, но я вышла из аудитории довольная, что получила определенный опыт. Осталась довольна тем, что узнала, что ждет моего ребенка на экзамене. И рекомендую родителям принимать участие в этой акции.
Ефремина Людмила Валерьевна Мы, родители, - это тот надежный тыл, который должен обеспечить ребенку устойчивое психологическое состояние на экзамене. Побывав в роли экзаменующегося, узнав, как это все происходит, я еще в большей степени убедилась в том, что наши дети для успешной сдачи ЕГЭ должны не только иметь высокий уровень знаний, но и быть психологически готовыми к нему. Поэтому в оставшееся время я сделаю все для того, чтобы настроить свою дочь на нормальную рабочую обстановку.
Ирина Владимировна Сидорова: «Мне было интересно узнать о том, как проходят экзамены. С ребенком я поговорю о правильности оформления бланков и, конечно, задания примерные порешаем».
Юлия Владимировна Шилина: «Ребенку скажу, чтобы инструкции к заданиям внимательно читал, от этого во многом зависит результат».
В работе принимали участие и эксперты, которые отметили хорошую подготовку родителей в выполнении заданий по русскому языку, особенно их удивило то, что родители успешно справились с сочинением.5RONO300321