my mfc

kill roads

mpck

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2020 году проходила в четвертый раз. 

19 февраля 2020 Навлинский район присоединился к Акции.  Целью Акции являлось ознакомление родителей, представителей СМИ и широкой общественности с процедурой проведения ЕГЭ в условиях, максимально приближенных к реальной сдаче ЕГЭ. Акция в точности повторяла условия экзамена, который уже через несколько месяцев напишут выпускники текущего года. С 10 часов участники смогли пройти всю процедуру ЕГЭ, начиная с рамки металлдетектора, рассадки на рабочие места до получения результатов за экзамен. Мероприятие проходило на базе МБОУ «Навлинская средняя общеобразовательная школа № 2» строго по сценарному плану. В данном мероприятии приняли участие 12 родителей.

Во время проведения экзамена организаторы в аудитории: Салыкина Е.Я. и Силакова Н.А. доступно объяснили процедуру проведения экзамена: как вести себя во время экзамена, сколько длится экзамен, когда и за что подается апелляция, где можно узнать результаты. Акцентировали внимание родителей на правильном заполнении бланков ответов, говорили о том, что результаты ЕГЭ зависят не только от знаний и умений выпускника: немаловажным является также правильное заполнение экзаменационных бланков. Ошибки или небрежность при записи могут привести к тому, что абсолютно верный ответ не будет засчитан.

Подведение итогов Акции прошло в рамках круглого стола. Ольга Николевна Саматова, заместитель начальника отдела образования сказала о том, что родители играют немаловажную роль в подготовке своих детей к сдаче ЕГЭ. Нацелила родителей на то, чтобы они оказывали психологическую и моральную поддержку своим детям. 

Затем участники поделились своими впечатлениями. 

Ефимцева Н. В. «Экзамен прошел в комфортных условиях. Никакого негатива я не испытывала. Организаторы все подробно объяснили. Отношения к участникам экзамена было дружелюбным. Было, конечно, волнительно. И ничего страшного в том, что мы проходили через металлодетектор. Я очень благодарна организатором ЕГЭ за предоставленную возможность почувствовать себя вновь выпускницей школы».

На вопрос: «Мешали ли вам камеры?» Участница КатеринкинаТ. В. ответила: «Камеры не мешали. Я не чувствовала никакого давления.И считаю, что такие мероприятия необходимо проводить для того, чтобы мы могли вести диалог с детьми и настраивать их на хороший результат».

Остальные участники тоже отметили, что обстановка была очень доброжелательной, любые вопросы, возникающие по ходу работы, решались.В целом было даже очень интересно. И они очень благодарны за данную возможность побыть на месте детей, чтобы лучше их понять».

EGE par 1 EGE par 2

EGE par 3 EGE par 4

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top