Печать

В соответствии с Порядком организации и проведения общественных обсуждений, администрация Навлинского муниципального района Брянской области уведомляет о начале общественных обсуждений по проекту муниципального нормативно-правового акта:
«Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Навлинского района»
Организатором общественных обсуждений является администрация Навлинского муниципального района Брянской области.


Информация о проекте и перечень информационных материалов к нему:
Проект постановления администрации Навлинского района «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Навлинского района» разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2020г. № 2220 «Об утверждении Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», в целях совершенствования правового регулирования в сфере розничной продажи алкогольной продукции и розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также упорядочения размещения предприятий торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Навлинского района, принятия порядка определения границ прилегающих территорий к многоквартирным жилым домам и значений минимального расстояния от многоквартирных жилых домов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Принятие проекта - единственный вариант достижения поставленных целей, а именно совершенствования правового регулирования в сфере розничной продажи алкогольной продукции и розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Навлинского района.
Срок и порядок проведения общественных обсуждений по проекту:
с « 8 » октября 2021 по « 24» октября 2021

Порядок и форма внесения участниками общественных обсуждений предложений и замечаний, касающихся проекта:
1) адрес, режим работы организатора общественных обсуждений:
п. Навля, ул. Красных Партизан, д. 21, пн.-чт.: с 8-30 до 17-30; пт. с 8-30 до 16-30; обеденный перерыв: 13-00 до 14-00
2) адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
3) контактное лицо по вопросам направления замечаний и предложений, телефон: Костина Ирина Михайловна, главный специалист отдела экономического развития администрации Навлинского района, 8(48342)2 22 53;
Участники общественного обсуждения в целях идентификации представляют следующие сведения:
1) для физических лиц: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации);
2) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения, адрес.

Информация об официальном сайте, на котором будет размещен проект: http://www.admnav.ru/.

Порядок рассмотрения поступивших замечаний и предложений:
1. Замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта документа, будут рассмотрены комиссией по обеспечению организации проведения общественного обсуждения в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня окончания сроков проведения общественного обсуждения.
2. Протокол общественного обсуждения подготавливается в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента окончания общественного обсуждения и размещается на официальном сайте администрации Навлинского муниципального района Брянской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

К оповещению прилагаются:
1. Проект постановления администрации Навлинского района «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Навлинского района».
2. Приложение к проекту: «Обоснование и оценка рисков, связанных с принятием муниципального правого акта «Об определении границ, прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Навлинского муниципального района Брянской области».