Печать

16 сентября 2020 года в районе состоялось торжественное открытие Навлинской детской школы искусств и Чичковского сельского Дома культуры.

За многие годы в Навлинской ДШИ впервые проведена огромная работа по реконструкции здания. В рамках Федеральной программы «Модернизация региональных и муниципальных детских школ искусств по видам искусств»  заменили кровлю и полы, благоустроили крыльцо, котельную, а также другие подсобные помещения.

На торжественном мероприятии присутствовали глава Навлинского района М. А. Синотин, глава администрации района А. А. Прудник, советник департамента культуры Брянской области О.С.Тимофеев, учащиеся и родители. Гости тепло поздравили юных музыкантов и их наставников с началом нового учебного года в обновлённом здании. Музыкальным подарком для всех присутствующих стали выступления учащихся и преподавателей, которые исполнили произведения разных жанров.

В этот же день состоялось торжественное открытие Чичковского сельского Дома культуры. В торжестве принимали участие почетные гости: советник департамента культуры  Брянской области О.С. Тимофеев, глава администрации района А.А.Прудник, руководители органов исполнительной власти района, представители подрядной организации, участники коллективов художественной самодеятельности района и жители села.
Выступающие  пожелали, чтобы двери этого Дома культуры всегда были открыты не только для детей, но и чтобы представителям старшего поколения здесь было интересно.
В Доме культуры заменили двери и окна, капитально отремонтирован зрительный зал. Благодаря помощи и поддержке главы администрации Навлинского района А.А. Прудника и депутатов областной Думы Д.К. Добронравова и А.А. Богатикова, были проведены работы в танцевальном зале и установлено новое ограждение.
В ходе церемонии открытии слово было предоставлено жителю села Чичково, бывшему главе Чичковского сельского поселения, участнику художественной самодеятельности Владимиру Финогенову, который выразил огромную благодарность руководителям района, руководству области и всем тем, кто принял непосредственное участие в этом большом деле. Затем для жителей села был дан большой праздничный концерт.

 OW5NxT4mfQ

d62698492efa980fd93cf0c7c37571f6 600x337

fyy509ZfB1w

gfiu585

lkdhf44kje

poefmdxsf49

UD5 4sxqXUk