my mfc

kill roads

mpck

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району УНДПР ГУ МЧС России по Брянской области напоминает, что перед началом отопительного сезона собственники обязаны организовать проведение проверок и ремонт печей, котельных, теплогенераторных, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем. Ежегодно необходимо обслуживать и газовое оборудование.
Эксплуатация газового оборудования должна так же производиться в соответствии с требованиями правил противопожарного режима в Российской Федерации.
Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами или при утечке газа, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке;
При эксплуатации газовых приборов запрещено:
-оставлять газовые приборы включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя;


-устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали (за исключением бытовых газовых плит, встраиваемых бытовых газовых приборов, устанавливаемых в соответствии с технической документацией изготовителя) и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
- подавать топливо при потухших форсунках или газовых горелках;
-сушить горючие материалы на котлах, паропроводах и других теплогенерирующих установках;
- присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
-проверка герметичности соединений с помощью источников открытого огня.
Газовые баллоны (в том числе для кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий (за исключением складских зданий для их хранения) в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов на видных местах у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входа в здание, на цокольные и подвальные этажи.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".
У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
41. При эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха запрещается:
- закрывать вытяжные каналы, отверстия и решетки;
- подключать к воздуховодам газовые отопительные приборы, отопительные печи, камины, а также использовать их для удаления продуктов горения;
- выжигать скопившиеся в воздуховодах жировые отложения, пыль и другие горючие вещества;
- хранить в вентиляционных камерах материалы и оборудование.

Телефон для вызова газовой службы: «04», с мобильного «104» или по номеру единой дежурно-диспетчерской службы «112».
Телефон для вызова пожарной охраны: «01», с мобильного «101» или по номеру единой дежурно-диспетчерской службы «112».

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top