my mfc

KS 2

logo EDG 2024 3 1

ZPP 1

В соответствии со ст. 25.13 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее-НК РФ) контролируемой иностранной компанией (далее-КИК) является любая иностранная организация, контролирующим лицом которой является российский резидент – организация или физическое лицо.
Отчетность лица, контролирующего иностранную компанию, состоит из уведомления об участии в иностранных организациях и уведомления о КИК, а также подтверждающих документов прибыли КИК.


Налогоплательщики в соответствии с п. 3.1 ст. 23 НК РФ обязаны уведомлять налоговый орган:
 о своем участии в иностранных организациях (в случае, если доля такого участия превышает 10%);
 об учреждении иностранных структур без образования юридического лица;
 о контролируемых иностранных компаниях (КИК), в отношении которых они являются контролирующими лицами.
Уведомление об участии в иностранных организациях (КНД 1120411) представляется в срок не позднее трех месяцев с даты возникновения участия в такой иностранной организации (п. 3 ст. 25.14 НК РФ). За неправомерное непредставление в установленный срок уведомления об участии в иностранных организациях или представление уведомления, содержащего недостоверные сведения, предусмотрен штраф в размере 50 тыс. рублей.
Налогоплательщик признается контролируемым лицом в случае если:
 доля прямого или косвенного участия в иностранной организации больше 25% (пп. 1 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);
 доля всех российских резидентов больше 50%, а доля налогоплательщика - больше 10% (пп. 2 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);
 налогоплательщик фактически контролируете иностранную компанию (п. 6 ст. 25.13 НК РФ).
Уведомление о КИК представляется в налоговый орган контролирующим лицом независимо от размера дохода, полученного в виде прибыли соответствующих КИК, и даже от его наличия в следующие сроки (п. 2 ст. 25.14 НК РФ):
• организациями - не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующее лицо признает такой доход либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК;
• физическими лицами - не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующее лицо признает такой доход либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК.
За неправомерное непредставление в установленный срок контролирующим лицом в налоговый орган уведомления о КИК за календарный год или представление такого уведомления, содержащего недостоверные сведения, предусмотрен штраф в размере 500 тыс. рублей.
Контролирующие лица в обязательном порядке должны подтверждать результаты деятельности их КИК путем представления документов, которые представляются налогоплательщиками – организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций, налогоплательщиками – физическими лицами вместе с уведомлением о КИК. За непредставление подтверждающих документов в установленный срок предусмотрен штраф в размере 500 тыс. руб.

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

portal

Интернет ресурсы

finpsd

 vserossiiskoegolosovanie2023

 

205x90 poll

 320x50

  CifrovayaplatformaMSPRF 

 b 7ECCC5B4 4FA9 48E2 824D 9EF9A1DF2C8B

prav br obl

SC EGISSO

 bryansk duma 

dvp32

strategic initiatives220x74

econom

ufns

fin

pfr fond

 

logo1

mpck

reestr 789

 

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top