my mfc

kill roads

mpck

С 1 января текущего года вступили в действие новые правила противопожарного режима в Российской Федерации.
Указанные правила предполагают использование открытого огня на землях населённых пунктов, приусадебных участках, дачных участках при соблюдении определённых требований.


Для использования открытого огня нужно определить место с соблюдением противопожарных расстояний, и его оборудовать.
Если сжигание производится открытым способом (костёр), то оборудуется яма глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром не более метра. Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой (убран растительный слой почвы), шириной не менее 0,4 метра.
Для сжигания можно использовать прочно установленную на ровной площадке металлическую емкость (например, бочка, бак, мангал) или иную емкость, выполненную из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра.
В этом случае радиус очистки можно уменьшить вдвое, т.е. до 5 метров, а устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется. Расстояние до ближайших построек можно сокращать до 25 метров.
В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.
Традицией выходных и праздничных дней, для многих жителей района является приготовление пищи на огне (шашлыков, ухи, плова и т.п).
Приготовление должно происходить в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях). Тогда противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости, от горючих материалов - до 2 метров.
В процессе использования открытого огня запрещается:
-осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества;
-оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения (тления);
-располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.
После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).
За нарушение правил противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.
В случае, если возник пожар по причине нарушения требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы, мусора , что повлекло уничтожение чужого имущества или тяжкие последствия ( травмы, гибель людей), то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.
Телефон для вызова пожарной охраны: «01», с мобильного «101» или по номеру единой дежурно-диспетчерской службы «112».
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top