Печать

                                        АДМИНИСТРАЦИЯ НАВЛИНСКОГО РАЙОНА
                                                          БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

                                                            РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16.11.2021 г. № 568 -р
п. Навля

О запрете выхода людей на лед на водных
объектах Навлинского муниципального района
в осенне – зимний период 2021-2022 г.г.

В соответствии с пунктом 24 части 1 статьи 15 Федерального закона от 16.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 6,27 и 41 Водного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Брянской области (с изменениями на 24 августа 2020 года) от 15.02.2006 года №101 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Брянской области», в связи с тонким ледовым покровом водных объектов, возникновением реальной угрозы жизни и здоровью граждан при выходе на ледовое покрытие водных объектов на территории Навлинского муниципального района,

1. С 19 ноября 2021 года и до установления безопасного ледового покрова запретить выход людей на ледовое покрытие водных объектов расположенных на территории Навлинского муниципального района:
2. Рекомендовать рыбную ловлю при толщине льда не менее 7 см для одного человека и 15 см для группы лиц, катания на коньках при толщине льда не менее 15 см при массовом катании - 25 см, занятий спортом и отдыха в предпаводковый и паводкоопасный период.
3. Рекомендовать главам городских и сельских поселений Навлинского муниципального района:
3.1. Организовать мониторинг ледовой обстановки, информировать граждан о состоянии льда в традиционных местах подледного лова рыбы и запрете выезда на лед автомобильной техники.
3.2. Организовать дежурства в местах массового выхода людей на лед, усиление дежурных смен в выходные и праздничные дни.
3.3. Провести сходы и подворные обходы, обеспечить разъяснительную работу среди различных категорий населения по правилам безопасного поведения людей на водных объектах и ответственность за нарушения в период действия ограничений, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, в соответствии со ст. 21 Кодекса Брянской области об административных правонарушениях.
3.4. Установить до 19 ноября 2021 года предупреждающие и запрещающие знаки в соответствии с требованиями постановления Правительства Брянской области №409-п от 24.08.2020 года «О внесении изменений в постановление администрации Брянской области от 15.02.2006 г. №101 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водоемах Брянской области» о запрете выхода на лед водных объектов расположенных на территории Навлинского муниципального района.
4. Опубликовать данное распоряжение на официальном интернет-сайте администрации Навлинского района Брянской области.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Глава администрации района А.А. Прудник