Печать

1 марта в Навле провожали Зимушку-зиму, да встречали зеленоглазую Весну широко, весело, с ароматными блинами. В этом году большое гулянье развернулось на площади им.Ленина, где собралось много народа.

Открыли праздник первым блином, который испек глава администрации района А.Прудник, угостив юных зрителей. Вместе с детским хореографическим образцовым коллективом  «Калинка»  пригласили всех в русский хоровод. В ярких платках и костюмах, с блинами и обрядовыми куколками,  его воспитанники стали настоящим украшением праздника.

Главное действие развернулось на летней сцене, где проходило театрализованное представление со сказочными персонажами, звучали песни, проводились конкурсы, игры, в которые с удовольствием играли  взрослые и дети: бег в мешках, перетягивание каната, пилили дрова и носили воду на коромыслах. Работали мастер-классы подготовленные  сотрудниками  детской библиотеки  и детско-юношеского центра. Также детвора с удовольствием каталась  на лошадях, украшенных пестрыми лентами и бубенцами

Сувенирную  продукцию подготовили мастера декоративно-прикладного творчества. В торговых рядах можно было купить шашлыки, блины и другие вкусности.

Ярким украшением праздника стал первый конкурс-выставка масляничных кукол.

Особое внимание собравшихся было приковано к самому трудному конкурсу — снятию призов со столба. Первый, самый почётный трофей — живого петуха — получил Вадим Паршиков. Кстати, он уже не первый год снимает главный приз.  Кульминацией праздника стало сожжение  нарядного чучела Масленицы.

С размахом отметили навлинцы  последний день масляничной недели. Праздник удался на славу, а значит, год будет для всех удачным.

IMG 8656

 

IMG 8660

 

IMG 8661

 

IMG 8676

 

IMG 20200301 110933

 

486123589175