my mfc

kill roads

mpck

В связи с имеющимися на территории Российской Федерации случаями мошенничества в отношении юридических лиц и предпринимателей о якобы проводимых проверках в рамках государственного пожарного надзора Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району доводит основные моменты осуществления государственной функции - федерального государственного пожарного надзора (ФГПН).

В соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 года №294-ФЗ проверки подразделяются на плановые и внеплановые. 

Плановые проверки после согласования и утверждения в обязательном порядке публикуются на общедоступном Интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Российской Федерации - ФГИС "Единый реестр проверок":https://proverki.gov.ru/portal. О проведении плановой проверки издается распоряжение, о чём извещается проверяемое лице в срок не позднее трёх рабочих дней до даты начала проверки.

Внеплановые проверки проводятся в целях контроля ранее выданных предписаний о устранении выявленных нарушений в ходе плановой проверки, во исполнение поручений Президента РФ, Правительства РФ, Прокуратуры РФ, а также при проверке поступивших в орган государственного пожарного надзора сведений о нарушении требований пожарной безопасности, которые могут повлечь за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан (либо уже повлекли за собой указанные последствия). 

О проведении внеплановой проверки также издается распоряжение, о чём извещается проверяемое лице в срок не позднее двадцати четырех часов до  начала проверки. При проведении внеплановых проверок по поступившим в орган государственного пожарного надзора сведениям о нарушениях пожарной безопасности, в результате которых может быть причинен вред жизни и здоровью граждан, проверяемое лицо допускается не уведомлять о предстоящей проверке. Внеплановые проверки также вносятся в ФГИС "Единый реестр проверок".

При посещении объекта защиты уполномоченным на проведение сотрудником ФГПН в обязательном порядке вручается копия распоряжение на проведение проверки. Сотрудник в обязательном порядке должен быть в форменной одежде и иметь при себе удостоверение личности. При проведении проверки должностные лица органа ФГПН не вправе проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, не относящихся к полномочиям органа ФГПН. Проверки проводятся с использованием проверочных листов, содержащих список контрольных вопросов, подлежащих проверке.

По результатам проверки составляется акт в двух экземплярах, в котором перечисляются все выявленные нарушения либо указывается на отсутствие нарушений. Акт подписывается должностным лицом (должностными лицами) проводившим проверку. С актом под подпись ознакамливается руководитель объекта защиты либо лицо уполномоченное руководителем, вручается один экземпляр акта. Результаты проверок также вносятся в ФГИС "Единый реестр проверок".

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top