my mfc

kill roads

mpck

pdfРаспоряжение о запрете выхода на лед92.92 КБ

Ежегодно в зимний период на водоемах Брянской области погибает в среднем от 3 до 10 человек. В большинстве случаев это люди, переходящие водоемы по льду с целью сокращения пути, а также дети, выходящие поиграть на лед.

В период ледостава, а также при наступлении оттепелей лед на всех водоёмах непрочен и представляет наибольшую опасность. 

Прежде всего, в любом случае не стоит пробовать на прочность неокрепший лёд – именно такие забавы чаще всего приводят к беде. Не выходите на лёд в незнакомых местах и там, где выставлены запрещающие знаки.

Почувствовали, что лёд под вами слабый – возвращайтесь по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Всегда обходите опасные участки – места, покрытые толстым слоем снега, промоины, выступающие на поверхность кусты, траву. Особую осторожность следует проявлять там, где в водоём впадают ручьи и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий.

Помните! Безопасным для перехода является лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

Рыбакам советуем учесть – пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами – значит рисковать не только уловом, но и своим благополучием.

Родители, взрослые! Особо хочется напомнить вам о тех, кто вызывает наибольшее беспокойство – детях. Не упускайте возможности предупредить сына или дочь об опасностях, которые таят замёрзшие река, пруд или озеро.

Не разрешайте детям выходить на водоёмы в период ледостава, скатываться на лыжах и санках с берегов. Если каток можно устроить только на водоёме, постарайтесь предварительно проверить прочность льда. Толщина его должна быть не менее 12 см, а при массовом катании – не менее 25 см. Не оставляйте детей без присмотра!

Ну, а если всё же беда случилась – лёд под вами провалился и поблизости никого нет – как действовать? Главное, не впадайте в панику. Широко раскиньте руки, обопритесь о края полыньи и медленно, ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лёд в ту сторону, откуда шли. Если помощь оказываете вы, надо обязательно лечь и подать терпящему бедствие лыжную палку, ветку, верёвки, шарф или поясной ремень и помочь выбраться.

Уверен, что соблюдение этих несложных правил и советов, поможет нынешней зимой избежать многих несчастных случаев на водоёмах нашей области.

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

sdnemvelikoipobedi2024

Интернет ресурсы

 vserossiiskoegolosovanie2023

 

205x90 poll

 320x50

  VK Banner 376 256

CifrovayaplatformaMSPRF 

 b 7ECCC5B4 4FA9 48E2 824D 9EF9A1DF2C8B

prav br obl

SC EGISSO

 bryansk duma 

dvp32

strategic initiatives220x74

econom

ufns

fin

pfr fond

portal

reestr 789

 

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top