my mfc

kill roads

mpck

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляется за счет средств собственников помещений, в частности за счет уплаченных ими взносов (ч. 1 ст. 169, ч. 1 ст. 170 ЖК РФ).

Отдельные категории граждан могут воспользоваться льготой в виде компенсации или скидки по уплате взноса на капитальный ремонт.

На федеральном уровне льготы по уплате взносов на капитальный ремонт установлены, в частности, для следующих категорий граждан:

-  инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, граждан, имеющих детей-инвалидов;

- Героев СССР, РФ, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов и большинства участников ВОВ, а также совместно проживающих с ними членов семьи;

- инвалидов и некоторых категорий ветеранов боевых действий;

- граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания в связи с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или с работами по ликвидации ее последствий, а также совместно проживающих с ними членов семьи.

Также льготы по уплате взносов на капитальный ремонт могут быть установлены для определенных категорий граждан законом субъекта Российской Федерации. Указанная льгота предоставляется не более чем на одну квартиру исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилья, используемой для расчета субсидий.

Помощник прокурора района 

Гритченков А.А.

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top