my mfc

kill roads

mpck

29 ноября 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации размещен Федеральный закон от 29.11.2021 №385-ФЗ «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и статью 60.1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».


Данным законом, помимо прочего, уточнен порядок ротации государственных гражданских служащих, которая проводится в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том же или другом государственном органе.
Так, введено условие о том, что гражданский служащий может быть назначен на должность гражданской службы в порядке ротации в течение последнего года действия срочного служебного контракта в сроки, предусмотренные планом проведения ротации федеральных государственных гражданских служащих федерального государственного органа.
Допускается продление срока замещения гражданским служащим должности гражданской службы в порядке ротации с письменного согласия гражданского служащего по решению представителя нанимателя, принятого с учетом рекомендации комиссии по урегулированию конфликтов интересов не позднее чем за семь месяцев до окончания срока действия служебного контракта с гражданским служащим.
Закреплена возможность назначения с письменного согласия гражданского служащего в порядке ротации на должность гражданской службы, размер должностного оклада по которой ниже размера должностного оклада по замещаемой этим гражданским служащим должности гражданской службы.
Должность гражданской службы с должностным окладом ниже размера должностного оклада по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы, в письменной форме может быть предложена ему в случае отказа от ранее предложенной для замещения должности гражданской службы в порядке ротации.
При отказе гражданского служащего от предложенной для замещения должности гражданской службы в том же или другом государственном органе либо не предоставления ему иной должности, он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы и служебный контракт прекращается.
Федеральный закон от 29.11.2021 № 385-ФЗ вступает в силу с 27.08.2022.

Заместитель прокурора
Навлинского района                                                         Ю.В. Фролова

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top