Экономика

27 октября 2017 г. в Брянской области стартовал региональный конкурс «Лучший социальный проект года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства региона, осуществляющих социально ориентированную деятельность.

Целями и задачами Конкурса являются:

- выявление и демонстрация лучших региональных практик, поддержка социального предпринимательства, продвижение проектов, результаты реализации которых способствуют решению социальных проблем, способствуют увеличению масштаба позитивного социального воздействия;

- повышение престижа социального предпринимательства, популяризация социально ориентированной деятельности и деятельности ЦИСС, расширение доступа субъектов социального предпринимательства к оказанию социальных услуг, развитие межсекторного взаимодействия и модернизация социальной сферы.

Организаторами Конкурса выступают департамент экономического развития Брянской области и Центр инноваций социальной сферы ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор».

Мероприятие проводится в несколько этапов:

- приём конкурсных заявок до 20 ноября 2017 года;

- заочное рассмотрение заявок и оценка конкурсных социальных проектов конкурсной комиссией и отбор лучших социальных проектов;

- проведение церемонии награждения победителей Конкурса.

Как можно принять участие в Конкурсе?

  1. Ознакомиться с Положением о проведении регионального конкурса «Лучший социальный проект года».
  2. Заполнить заявку на участие в Конкурсе, согласие на обработку персональных данных, приведенные в приложениях к Положению о Конкурсе, а затем отправить отсканированные документы на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Конкурсные заявки принимаются с 27 октября по 20 ноября 2017 г.

Дополнительная информация по телефону: 8 (4832) 58-92-83.

Во исполнение Поручения Президента Российской Федерации и в целях оказания кредитно-гарантийной поддержки сельскохозяйственной кооперации АО «МСП Банк» утверждены специальные кредитные продукты.

1. Кредитный продукт «Кооперация» предусматривает прямое кредитование на оборотные цели субъектов малого и среднего предпринимательства – участников сельскохозяйственной кооперации под поручительство региональной гарантийной организации.

Условиями продукта предусматривается ограничение максимальной суммы кредита 5 млн. рублей, предоставляемой сроком  до 1 года по ставке  9,6 % предприятиям среднего бизнеса и 10.6 предприятиям малого бизнеса.

В качестве обеспечения используется поручительство собственника и генерального директора, а также поручительство РГО в размере 40 % от суммы кредита.

2. Кредитный продукт «Агропарк» нацелен на организацию финансирования инфраструктуры для сельскохозяйственных кооперативов в виде кредита управляющей компании, осуществляющей при содействии региональных властей строительство/модернизацию агроиндустриальных парков.

Кредит выдается сроком на 7 лет на инвестиционной цели по ставке 8,9 % средним и 9,9% малым управляющим компаниям на основании банковских стандартов проектного финансирования.

В качестве обеспечения используется поручительство собственника и генерального директора, а также обеспечения ликвидным залогом 70% от размера кредита.

3. Кредитный продукт «Предэкспорт» предусматривает оборотное финансирование предэкспортных поставок субъектов МСП – участников сельскохозяйственной кооперации, производителей сельскохозяйственной продукции на базе сотрудничества с АО «РЭЦ» сроком на один год в сумме, не превышающей 500 млн. рублей, по ставкам 9,6 % средним и 10,6 малым сельхозпредприятиям.

В качестве обеспечения используется поручительство собственника и генерального директора, а также обеспечения ликвидным залогом 70% от размера кредита.

Кроме того, в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена поддержка субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, в частности кредиты в сумме от 5 млн. рублей до                      1 млрд. рублей для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, а также для запуска новых проектов по ставкам 10,6 для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства.

В феврале 2017 года Программа дополнена условиями кредитования управляющих компаний агропромышленных парков.

Подробная информация об уполномоченных банках, условиях и требования кредитования размещена на сайте АО «Корпорация «МСП» в разделе «Финансовая поддержка/ Программа стимулирования кредитования».

В целях расширения рынка сбыта продукции сельскохозяйственной кооперации и информирования потребителей о такой продукции на главной странице Портала Бизнес-навигатора МСП проработана навигация, с помощью которой посетители Портала направляются в системы Портала для размещения информации о своей продукции (https://smbn.ru/help/description/sellfarm.htm), если им необходимо продать свою продукцию, или в системы Портала для поиска объявлений о продаваемой продукции (https://smbn.ru/help/description/buyfarm.htm), если они такую продукцию намерены приобрести. Обязательным условием для опубликования информации является размещение продавцом сканов документов, подтверждающих безопасность продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо наличие информации в системе Портала о выданных компании декларациях (сертификатах) из официальных источников.

В системе Портала «Поток» фермерским хозяйствам представлены возможности для самостоятельного создания современного продающего сайта из готовых шаблонов за 5 минут. Чтобы  получить клиентов, достаточно подключить готовый пакет продвижения, и можно принимать звонки или заявки в автоматическом режиме.

Также на Портале размещается отдельная вкладка «Меры поддержки сельхозкооперации» с переходом в Бизнес-навигатор МСП (https://navigator.smbn.ru/support/13), в котором создается новый подраздел «Меры поддержки сельхозкооперации». В указанном подразделе предусмотрены переходы для просмотра информации о специальных продуктах АО «Корпорация «МСП», разработанных совместно с АО «Росагролизинг» и АО «Росэксимбанк» (http://corpmsp.ru/products/), специальных  продуктах АО «МСП Банк» (https://www.mspbank.ru/Predprinimatelyam/direct-credit), профильных организациях инфраструктуры поддержки – центрах сельскохозяйственного консультирования, программах развития сельскохозяйственной кооперации субъектов Российской Федерации (http://corpmsp.ru/programmi_subjectov_rf_po_razvitiy_seljozkooperatsii/), а также для просмотра информации о мерах государственной  поддержки Минсельхоза России  (http://mcx.ru/activity/state-support/).

В системе портала «Жизненные ситуации» предусмотрен новый раздел «Меры поддержки сельхозкооперации» с материалами о создании сельскохозяйственных кооперативов, порядке объединения имущественных взносов, управления кооперативом, проектами документов и другими материалами. В статьях размещаются гиперссылки для перехода  в указанные выше системы Портала.

Департамент экономического развития Брянской области  информирует субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области о новой программе льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Инициатор программы – Министерство экономического развития Российской Федерации.

«Программа 674» утверждена постановлением правительства № 674 от 3 июня 2017 года.

Новая программа является дополнительным механизмом к «Программе 6,5» Корпорации МСП и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации. Льготная ставка устанавливается на уровне не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства. Доступные суммы кредитной сделки  от 5 млн. до 1 млрд. рублей сроком до пяти лет.

Обязательным условием для заемщиков является работа в приоритетных отраслях:

  1. Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.
  2. Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.
  3. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
  4. Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма.
  5. Транспорт и связь.
  6. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма.
  7. Деятельность в области здравоохранения.
  8. Сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье.
  9. Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации.

Для получения более подробной информации можно обращаться в Центр поддержки предпринимательства ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» тел. 58-92-77, ФПП «Брянский гарантийный Фонд», тел.: 67-52-52, департамент экономического развития Брянской области, тел. 66-48-47.

Для получения кредита в рамках Программы субъекту МСП, соответствующему условиям Программы, необходимо обратиться в уполномоченный банк и предоставить документы в соответствии с требованиями банка. В настоящее время в программе участвует 3 уполномоченных банка – ПАО «Сбербанк России», Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк».

Основное меню

Сейчас на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Департамент экономического развития Брянский гарантийный фондМалое и среднее предпринимательствоФинансовое управление Брянской областиУправление федеральной налоговой службы

dep32

torgi