Открытые данные

В настоящем разделе представлена информация о деятельности администрации Навлинского района, размещаемая в сети «Интернет» в форме открытых данных.

Размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет» в форме открытых данных — форма размещения информации в сети «Интернет», при которой указанная информация размещается в виде массивов данных, организованных в формате, обеспечивающем их автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и на условиях ее свободного и бесплатного использования.

Размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет» в форме открытых данных осуществляется в рамках реализации подпункта «г» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Условия использования наборов данных:

1. Начало использования открытых данных, размещенных в сети Интернет, является действием, подтверждающим согласие пользователя с условиями соглашения.

2. Пользователь вправе использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

3. При использовании открытых данных Пользователь обязан соблюдать следующие условия:
— использовать открытые данные только в законных целях;
— убедиться, что он не искажает открытые данные при их использовании;
— сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных и, по возможности, дать ссылку на соглашение, в соответствии с которым используются открытые данные.

При несоблюдении пользователем условий соглашения права, предоставленные пользователю в соответствии с соглашением, автоматически прекращаются.

Типовые условия использования открытых данных:

На Портале открытых данных Российской Федерации, в Методическом блоке, опубликованы типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных.

Типовые условия использования открытых данных утверждены протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 19 сентября 2016 г. №6. В соответствии с решением Правительственной комиссии (п. 3 и п. 4 раздела X протокола), органам власти необходимо размещать ссылку на Типовые условия на страницах наборов.


п/п


Паспорт набора данных Набор данных

Основное меню

Сейчас на сайте

Сейчас 111 гостей онлайн
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Департамент экономического развития Брянский гарантийный фондМалое и среднее предпринимательствоФинансовое управление Брянской областиУправление федеральной налоговой службы

dep32

torgi