В наши дни взаимоотношения между работниками и работодателями очень часто строятся на устной договоренности, без заключения трудового договора. Однако трудовой договор — основной документ, гарантирующий связанное с различными жизненными ситуациями социальное обеспечение и соблюдение пенсионных прав застрахованного лица.

К сожалению, есть работодатели, которые нарушают законодательство и не заключают трудовые договора с работниками. Выявлять таких работодателей помогают рейды межведомственной рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости и легализации трудовых отношений, созданной при администрации района.

В январе текущего года рабочая группа провела рейд по 6 предприятиям торговли.

В ходе рейда выявлено 3 человека, работающих без оформления трудовых соглашений, руководителям торговых объектов указано на нарушение трудового законодательства и установлен срок для заключения договоров с работниками.

Подобные рейды будут проходить ежемесячно. Мобильные межведомственные рабочие группы охватят все сферы, где неформальная занятость наиболее распространена.

Напоминаем работодателям, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудовых договоров влечет наложение административных  штрафов.

Большую помощь в выявлении недобросовестных работодателей комиссии могут оказать жители п.Навля. Сообщения о нарушениях трудового законодательства принимаются по телефону горячей линии:           8 (48342) 2 22 53 или на адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Основное меню

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Департамент экономического развития Брянский гарантийный фондМалое и среднее предпринимательствоФинансовое управление Брянской областиУправление федеральной налоговой службы

dep32

torgi