Александр Богомаз о выполнении указов президента по повышению зарплат бюджетникам и о снятии долговой нагрузки30 января в Губернаторском Дворце имени Ю. А. Гагарина проходит общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области».

Выступая на данном собрании, губернатор Брянской области Александр Богомаз констатировал, что на Брянщине наблюдается устойчивый рост в сельском хозяйстве и промышленном производстве. Развитие экономики региона позволяет исполнять и майские указы Владимира Путина.

Он привел собравшимся слова Президента России Владимира Путина: «От качества решения простых, казалось бы, текущих вопросов в значительной степени зависит главное – уровень жизни граждан России. А, собственно говоря, в этом и есть основная цель работы любого уровня власти».

— Особо хочу обратить внимание на выполнение майских в части достижения целевых показателей по уровню заработной платы. С 1 января этого года эти показатели в нашем регионе 100% требуемым показателям, так средняя зарплата учителей составит 24470 рублей, работников учреждений культуры – 23 210 рублей, — отметил глава региона.

Александр Богомаз напомнил собравшимся, что региональные власти прикладывают максимум усилий для поддержки муниципалитетов. Принимая бюджет на текущий год, удалось снять долговую нагрузку с муниципальных образований Брянской области:

— Самое главное, мы закрыли все имеющиеся долги муниципальных образований, накопленные до 2015 года, и с этого года вы начинаете работать с «чистого листа».  Теперь уже во многом от вас будет зависеть, как будет жить и развиваться ваше муниципальное образование. При этом обращаю ваше внимание на четкое соблюдение финансовой дисциплины, недопущение образования кредиторской задолженности.

В бюджете текущего года заложены немалые средства для поддержки муниципалитетов, а также для реализации проектов органом территориального местного самоуправления (ТОС).

Основное меню

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Департамент экономического развития Брянский гарантийный фондМалое и среднее предпринимательствоФинансовое управление Брянской областиУправление федеральной налоговой службы

dep32

torgi