Торжественно открыт Ревенской сельский Дом культурыCегодня, 27 декабря, состоялось прекрасное событие — после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», торжественно открыт Ревенской сельский дом культуры. В торжественной церемонии открытия приняли участие: глава Навлинского района Сергей Мосин, глава администрации Навлинского района Александр Прудник, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Виталий Михеенко, главный консультант Департамента культуры Брянской области Светлана Горенкова, депутаты районного и сельского Советов народных депутатов, жители села Ревны.

Работы по ремонту Дома культуры выполнила подрядная организация ООО «Стройфинанс –М». Общий объем бюджетных ассигнований (с учетом объема софинансирования из областного бюджета), составил 736 850 тысяч рублей.

На эти средства в Доме культуры был отремонтирован фасад здания и крыльцо, реконструированы зрительный зал и сцена. Так же проведены отделочные работы стен в зале и фойе, устроены подвесные потолки типа «Армстронг», уложен новый линолеум, заменены двери. Так же был проведен ремонт подсобных помещений.

Ещё 430 тысяч рублей из бюджета Ревенского сельского поселения были направлены на приобретение новых театральных кресел, пошиты костюмы для участников художественной самодеятельности, установлена новая система противопожарной сигнализации, благоустроена прилегающая территория.

Всего несколько недель назад здесь еще полным ходом шли отделочные работы , а сегодня Дом культуры уже принимает гостей.

Торжественно открыт Ревенской сельский Дом культурыСелу Ревны в 2017 году исполнилось 560 лет и оно имеет богатейшую историю. Существует много легенд о возникновении названия села. Возможно, оно произошло от реки, которая была в древности полноводной, широкой и бурной, и «ревела», «ворчала» на перекатах. А может быть, оно произошло от названий колоколов, которые в старину называли ревунами. А еще ревенькой в древние времена называли траву, которую зашивали в ладанку. Считалось, что она не давала утонуть человеку. Существует и еще одно объяснение происхождения названия. Местные жители могли участвовать в походе трубчевского князя Всеволода на половцев в 1185 году воинами-трубачами, а их тогда называли ревучами.

В середине 19 века в селе имелись: винокуреный завод, медная литейня, стеклянная гута, пильная мельница, полотняная и бумажная фабрики. Проводились большие ярмарки. Люди с гордостью говорили: «Наши Ревны Москве ровны».

Сегодня в поселение входит семь населенных пунктов : д. Гаврилково, с. Гололобово, с. Ревны, д. Мостки, д. Рябчевка, с. Журавка и д. Зубовка.

Численность населения составляет 900 человек. Инфраструктуру поселения составляют два сельскохозяйственных предприятия – ООО «Зубовское» и КФХ «Гордеев», 4 магазина Навлинского РАЙПО и 2 магазина индивидуальных предпринимателей, два фельдшерско-акушерских пункта в

Ревнах и Зубовке, школа, детский сад, две библиотеки и два Дома культуры. На территории поселения расположен конно-спортивный клуб Журавка.

Торжественно открыт Ревенской сельский Дом культурыА еще село Рёвны прославлено известным русским и советским писателем Константином Георгиевичем Паустовским, и, начиная с 2002 года, в прекрасном Ревенском парке традиционно проводится литературный праздник «Липовый цвет», посвященный жизни, творчеству и литературному наследию К. Г. Паустовского.

С тех пор на празднике побывали много гостей, праздник становится традиционным и значимым не только на уровне района, но и области.

Основное меню

Сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей онлайн
Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Департамент экономического развития Брянский гарантийный фондМалое и среднее предпринимательствоФинансовое управление Брянской областиУправление федеральной налоговой службы

dep32

torgi