Печать

26 октября 2020 года в с. Салтановка Навлинского района произошел пожар в домовладении гражданина «Д», который был обнаружен местными жителями. В задымленных помещениях дом были обнаружены трупы двоих мужчин. Установлено, что в доме произошло возгорание диван, предположительно из-за неосторожного обращения с огнем (в том числе при курении).

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что погибшими являются: хозяин дома «Д» 1973 г.р. и его знакомый «С» 1975 г.р., которых накануне видели в состоянии алкогольного опьянения. Предположительно причиной смерти погибших явилось воздействие токсичных продуктов горения на органы дыхания.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району напоминает, что предупредить пожар в своей квартире (жилом доме) можно…

  1. С помощью несложного правила, обучить которому следует всех членов семьи, и детей, и взрослых, - осмотр квартиры перед уходом.
  2. Убедитесь, что выключена газовая или электрическая плита. Погашены ли окурки, если есть курящие. Закройте окна и форточки, чтобы ветром окурки не были занесены с вышестоящих этажей.
  3. Не оставляйте включенным телевизор без присмотра и на попечение малолетних детей.
  4. Не оставляйте малолетних детей одних в квартире, прячьте спички в недоступные для них места. Любые игры детей с огнем должны немедленно пресекаться.
  5. Для защиты электросетей от короткого замыкания и перегрузок применяйте предохранители заводского изготовления.
  6. Не эксплуатируйте электрические приборы с повреждениями.
  7. Избегайте курения в постели: именно по этой причине чаще всего происходят пожары и гибнут люди.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите по телефону 010 или 112