Печать

На территории Навлинского района подходит к завершению профилактическая операция «Сухая трава», проводимая на основании совместных указаний ГУ МЧС России по Брянской области и Правительства Брянской области. Данная операция проводится ежегодно и является превентивной мерой к возникновению и развитию пожаров в предстоящем весенне-летнем пожароопасном периоде.

Так, в Навлинском районе в этой операции уже приняли участие более восьмисот человек. Это и сотрудники пожарной охраны и пожарного надзора, работники органов местного самоуправления, социальных служб и других организаций различных форм собственности, добровольцы и жители населенных пунктов района, неравнодушные к судьбам своих сел и деревень.

Совместными усилиями были выявлены и ликвидированы 4 свалки горючего мусора, которые располагались на территории населенных пунктов. Произведена уборка и опашка 4 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, а также опаханы 15 населенных пунктов, подверженных переходу огня с травы. В сумме протяженность произведенной опашки и уборки составила более 200 км.

Без внимания не остались и ветераны ВОВ, одинокие престарелые граждане и одинокие инвалиды, которым была оказана помощь в покосе и уборке сухой травы на территории домовладений и прилегающих территориях. За истекший период такую помощь получили 23 жителя района.

dry grass 11

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району