my mfc

kill roads

mpck

4 июня в селе Рёвны Навлинского района состоялся ежегодный литературный праздник «Липовый цвет», посвященный празднованию 130-й годовщины со дня рождения великого русского писателя К. Г. Паустовского. В этом году на праздник приехали: почетные гости, художники и поэты Брянской области, представители брянского землячества, жители Навлинского района.
У центрального входа в Ревенской парк почётных гостей встретили глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прудник и герои в театральных костюмах, среди которых был и Петр I.
Открыл праздник на сцене танцевальный коллектив «Калинка» (рук.Т.Цурикова). По доброй традиции с приветственным словом выступили А.А.Прудник и глава Синезерского сельского поселения А.В. Рощин.


Теплые, душевные слова поздравления прозвучали со сцены от: Тимофеева О.С., советника департамента культуры Брянской области, Халецкого Е.А., начальника управления региональной политики департамента внутренней политики Брянской области, главы Брасовского района В.А.Иванютина.
Ежегодно на «Липовый цвет» приезжает большая делегация членов Брянской областной общественной писательской организации «Союз писателей России», которые не равнодушны к творчеству Паустовского. Не стал исключением и этот год.
На Навлинской земле много лет с любовью хранят память о Константине Паустовском. Ревенской парк, этот чарующий своей красотой уголок стал одним из первых мест средней России, которая навсегда покорила будущего писателя своей красотой и неповторимостью и стала для него колыбелью творчества и вдохновения. Традиционно, мы встречаемся здесь в начале лета на литературном празднике «Липовый цвет». И всегда с благодарностью говорят о людях, которые стояли у истоков основания этого праздника и приуроченных к нему пленэров художников-живописцев, это Виктор Александрович Каргин, Анна Степановна Макарова, Тамара Константиновна Слуцкая, Михаил Сергеевич Решетнев и многие другие.
Сельские поселения подготовили на праздник подворья. В этом году тематика их оформления была посвящена Году культурного наследия и 350 летию со дня рождения Петра I. Здесь разместились тематические площадки «Петровские ассамблеи», «Троицкие хороводы», «Чайный дворик», «Золотой линь», «Стальное колечко».
Под сенью деревьев расположились юные художники, запечатлевавшие красоты природы, много лет назад вдохновлявшие Паустовского на создание его бессмертных произведений. Работали детские игровые площадки и атракционы, выставка работ декоративно-прикладного и художественного творчества, торговые палатки.
Литературный праздник «Липовый цвет» помогает всем нам окунуться в мир поэзии и проникнуться красотой брянской земли.
Завершился праздник церемонией награждения и концертом творческих коллективов.

lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022lipoviichvet2022

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

Интернет ресурсы

 obchestvennoegolosovanie19012022

205x90 poll

 320x50

  Group 3841

CifrovayaplatformaMSPRF 

 b 7ECCC5B4 4FA9 48E2 824D 9EF9A1DF2C8B

prav br obl

SC EGISSO

 bryansk duma 

dvp32

strategic initiatives220x74

econom

ufns

fin

pfr fond

portal

reestr 789

 

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top